Headerbild Bioregion Mühlviertel

Kriterien

 

Die Betriebe der BioRegion Mühlviertel unterwerfen sich freiwillig streng kontrollierten Kriterien.

Neben der Bio-Zertifizierung mit jährlicher Kontrolle verpflichten Sie sich freiwillig zu weitgehend regionaler Beschaffung von Rohstoffen und ökologischer und sozialer Wirtschaftsweise.

 

Die Kriterien gliedern sich in folgende Branchen:

  • landwirtschaftliche Produktion und Direktvermarktung
  • gewerbliche Lebensmittelverarbeitung
  • Gastronomie und Hotellerie
  • Erzeugergemeinschaften
  • Urlaub am Biobauernhof
  • Vereine und Dienstleistungsunternehmen
  • Gemeinschaftsküchen und Gemeinschaftsverpflegung

 

An einem Ort alles zusammenführen, was zusammen gehört.


Neues Slowfood-Projekt in Altenfelden unterstützen!

Ein Hofprojekt, an dem Tiere nicht „gehalten“ werden, sondern Teil einer Gemeinschaft mit den Menschen sind. Echte Lebens- Mittel – also ..




weiter

Netzwerkveranstaltung am 27.11.


Das Mühlviertel vernetzt sich.



Bad Leonfelden. Am Montag 27. November veranstaltete die BioRegion Mühlviertel gemeinsam mit der Mühlviertel Marken GmbH eine Netzwerkveranstaltung zum Thema

weiter

Eröffnung Mühlviertel Kreativ-Haus


Am Samstag, 01. Oktober 2016 wird in Freistadt das Mühlviertel-Kreativ-Haus (MÜK) eröffnet.




weiter